日々、健康でいさせて頂くことに、常に感謝
大変有難く思います。
- 毎晩、お味噌のお野菜鍋(特に、お味噌を頂くことが大事)
- 重曹【天然重曹】+クエン酸水
- 納豆(国産で、遺伝子組み換えでないもの)
- ヨモギ茶(抗がん作用)
- 松葉茶
- いい御塩(例えば、ぬちまーす)
- 黒酢(納豆にかける)(成分 5-ALA)
- 日本酒(鍋に入れる)(成分 5-ALA)
- 梅干し
- キムチ(鍋に入れる)
- カレー粉(S&Bさんの赤缶)(鍋に入れる)
- 長芋、たまねぎ
- わかめ、もずく、こんぶ
- かつおぶし
- たまご
- 黒にんにく
- お魚、さば、お刺身
- その他お野菜【プランター等で育てています。無農薬で、化学肥料なし】
- 緑茶、珈琲
- 薬用養命酒
- 焼酎、泡盛、日本酒
- 電子レンジ使わない
- 添加物とらない(可能な限り)
- 鉄瓶でお湯をわかす
- テレビ見ない(無い)
- 重曹風呂や、塩化マグネシウム風呂に浸かる
- (おなかをすかせる、平日は、ほぼ一日一食)
( まだまだあるかと思いますが、
お身体のために、宜しければ )
いつも、ありがとうございます。
薦田和典 Komoda