健康
日々、健康でいさせて頂くことに、常に感謝
大変有難く思います。
(備忘録)
- 毎晩、お味噌のお野菜鍋(特に、お味噌を頂くことが大事)
- 重曹【天然重曹】+クエン酸(ホットで頂いています。)
- 納豆
- ヨモギ茶(抗がん作用)
- 松葉茶
- 日本酒(5-ALA)(飲みませんが、鍋に入れる)
- 黒酢(5-ALA)(納豆にかける)
- いい御塩(例えば、ぬちまーす)
- 梅干し
- 珈琲
- 緑茶
- キムチ(鍋に入れる)
- カレー粉(S&Bさんの赤缶)(鍋に入れる)
- 長芋
- たまねぎ
- わかめ、もずく、こんぶ
- かつおぶし
- 魚、さば 等
- その他お野菜
- 薬用養命酒
- 電子レンジ使わない
- 添加物とらない(可能な限り)
- 鉄瓶でお湯をわかす
- テレビ見ない(ない)
- 重曹風呂に浸かる
- 控える → お砂糖、乳製品、小麦(いい小麦はok)
- (おなかをすかせる、平日は、ほぼ一日一食)
- etc.
( まだまだあるかと思いますが、
お身体のために、宜しければ )
いつも、ありがとうございます。
薦田和典 Komoda